レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
先日、ファミリー食堂 山田うどん食堂 原町店さんに行った時にアプリをインストールしたのですが、バースデークーポンとして「三食雪見だいふく」200円が無料になるクーポンが届きました。これは使いたい!と言う訳で、自宅から恐らく一番近いであろうこちら、主水店さんにお邪魔しました。 雨上がりの日曜日午後、16:00の来店で先客3名でした。店員さんも3名?とっても愛想の良いおっちゃん店員さんが接客担当でした。山田うどんさんはアットホームな接客に定評があります。 注文は? 本日の夜は自宅でのんびり食べ飲みしたかったので、この中途半端な時間にガッツリ食べるのはマズい!なので単品で、出来るだけ軽そうなメニューから選ぶ事にしました。かかしカレー単品にしようか、きつねそばにしようか・・・と迷いましたが、かき揚げが気になったので、天ぷらそばにしました。天ぷらと言っても海老天ではなくかき揚げです。かき揚げそばです。 温かい天ぷらそば570円 クーポンで三色雪見だいふく200円が無料です 注文から7分半くらいで登場! 天ぷらそばのおつゆ:ダシ感よりもカエシがメインのおつゆです。甘くてしょっぱいこの味、これぞ北関東のそばうどん!圧倒的懐かしさがあります。駅そばのおつゆでも、ここまで関東風味なのは最近少なくなってます。 天ぷらそばの麺:ネチョモチな食感のおそばです。本格派田舎そばとは対極にあるような、これってそばなのか???と思うような食感ですが、これがまた美味い!こういうお蕎麦もあってもイイじゃないか!こちらもいわゆる駅そばに近い味ですが、駅そばのボソッとしたお蕎麦と違い、ちょっとモチッとしているので、こちらの方がより好きです。麺量は180gくらい、普通の駅そばと同じくらいのボリューム感でした。 天ぷらそばの具:ネギ、ワカメ、かき揚げなど。かき揚げは平たくて巨大なタイプで、厚みは2センチ、直径10センチくらいの円形でした。具材はタマネギ、ニンジンの定番以外に、ゴボウ?葉物野菜のナニカ?エビ?タコ?など、バラエティ豊かな食感を楽しめました。ただし、かき揚げそのものとしてはサクっとタイプではなく、ネチョッとタイプです。スーパーの惣菜コーナーにあるような、揚げ置きしたかき揚げの味わいです。 三色雪見だいふく(定価200円がクーポンで無料):普通サイズの雪見だいふくが3つ、三色ですが・・・バニラ、みかん?までは分かりましたが、最後の1色、ピンクのやつが分かりませんでした。味としてはバニラに近くて、またはうっすい味のピーチか?ストロベリーか?口の中が冷えてしまい、分からなくなってしまいました。残念無念。。。 感想:決して本格派ではありません。昔ながらのうどんそば、またはコンビニのチルドコーナーで売られている、ちょっとイマイチなかき揚げそばの味です。ですがこんな味わいが妙に懐かしくて、なんだか一周回って美味い!おっちゃんの和みの接客も相まって、長距離トラックのドライバーさんがよく行く訳が分かったような気がしました。 アプリインストール記念のクーポン ”たぬきうどん・そば無料” の特典がまだ残ってます。今度はかかしカレーとセットにしてみるか、または丼物か、悩みます(笑)。
注文は?
温かい天ぷらそば570円
クーポンで三色雪見だいふく200円が無料です
注文から7分半くらいで登場!