レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
テレワークの合間の昼休み。この日も暑かったので冷たいおそばをいただきにチャリっと此方へ。何を食べるか迷いましたが、そういえばオーソドックスな一杯を食べてないな...と思い表題を注文。僕は昼前に到着しましたが、12時を過ぎると近隣のリーマンであっという間に満席に。人気あるなぁ、と思っていると、注文から7分ほどで配膳となりました。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271364425大根おろしが入っているのは、ちょっと珍しいですかね?天かすがたっぷりで嬉しい。一気に全体を混ぜる。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271364427冷水で〆られたおそばは、しっかりとしたコシがあって旨い!おつゆも良い塩梅、コクもあって美味しいです。もう少しワサビが欲しかったので、スタッフにお願いすると対応していただけました。追加ワサビを投入すると、ピリリとした刺激が増してコレマタ旨い。そして、此方の特徴は圧倒的なボリューム!デフォ(並)でも他店の大盛り以上のおそばが丼に詰まってます。思う存分おそばを堪能し、お腹いっぱいになってゴチソウサマ。此方はおそばが美味しいし、お腹いっぱいになれるので使い勝手がイイですね。家からもチャリっと近いので助かります。もう少し暑い日が続きそうなので、冷たいおそばをいただきに再訪しようと思います。
こんにちは 蕎麦ってすごく美味しいんですけど、すぐ腹減るのが難点でして…ですので駅のスタンド蕎麦ばかり行ってしまいますが、たまにはこういうちゃんとしたお店のが食べたくなります。
立秋さん どーもです。 確かに、おそばは消化が早いですよね。 ランチでお腹いっぱいおそばを食べても、夕方くらいには小腹が空いてきますから。 小丼とかのご飯モノを合わせると、僕の場合は18時くらいまで腹持ちしますね。
大根おろしが入っているのは、ちょっと珍しいですかね?
天かすがたっぷりで嬉しい。
一気に全体を混ぜる。
冷水で〆られたおそばは、しっかりとしたコシがあって旨い!
おつゆも良い塩梅、コクもあって美味しいです。
そして、此方の特徴は圧倒的なボリューム!
思う存分おそばを堪能し、お腹いっぱいになってゴチソウサマ。
家からもチャリっと近いので助かります。