レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
13:00ごろ、並びは6人。回転が早く、10分ほどで店内へ。女性のスタッフさんが入り口で対応してくれる、とても気さくで接客レベルが非常に高いです。さて、つけ麺の方ですが、麺線が非常に綺麗。写真映えしますねぇ。昆布水はかなりたっぷりめ。粘度はそこまで高くなく、さらりとした印象。まずは麺のみで。うん、美味しい。麺が美味しい太めの麺なのでしっかり小麦の味わいを感じます。昆布水もさらっとしていたので味はそんなにかな?と思いきやぜんぜんそんなことありません。藻塩とわさびをつけると更に味わいがUP。このままどんどん食べちゃいそう。続いてスープにつけていきます。スープは鶏ベースかな?複雑な味わいでそれ以外にも色々使ってそう。かき油はそんなに牡蠣って感じはせず、ほんのりというところ。優しい味わいで無限にいけちゃいますね。そしてトッピングは鶏チャー3、ロースチャー2、太めのメンマ、ねぎ、味玉。めーーーちゃくちゃ美味い。全部美味い。特に感動したのが味玉。今年食べた中で一番美味いです。400gって自分の中ではかなり多かったのですが、気付いたら完食してました。ここは昆布水の他に割りスープも用意してくれていました。これは鰹節がかなり効いたスープで、それだけだと物足りない感じでしたが、そこに昆布水を合わせると抜群に美味くなります!こちらもさらりと完飲!味、店内の雰囲気、ホスピタリティ、全てが高水準で、非常に良い時間でした。ご馳走様です!
さて、つけ麺の方ですが、
優しい味わいで無限にいけちゃいますね。