「地鶏つけそば930円」@安曇屋 アリオ柏店の写真お昼~\(^-^)/
久々の連休初日。朝から温水センターで筋トレ&ジョギング&スパでくつろぎ&デトックス~午後からは肉の日ポイント2倍×W狙いで14時頃に嫁さんを引き連れてセブンパークアリオ柏で赤身肩ロース450gテイクアウト。ダイヤモンド会員特典で10円ビールで喉を潤し、15時過ぎに再びワイルドステーキ450gテイクアウト&10円ビールでぷは~ぁ♫ 家族の夕食になったとさw その合間にこちら~以前来たときにはなかったこちら。。。先月オープンしたばかりのようです。カウンター越しに表記を口頭PLEASE。発注から待つこと8分ほどで着そば〜麺は半透明のような瑞々しさがある細ストレートで茹で加減やや硬め。〆具合も良好で噛み締めるたびに蕎麦の香りが鼻孔を擽りますよ。旨し。つゆは熱めなシャバ系鶏出汁。甘じょっぱさが程よい感じでそばが進みます。一口サイズの鶏肉がゴロゴロ入っていて柔らかくて美味しいです。三つ葉はホロ苦フレーバー。葱は斜め切りで存在感がありザク食感がGOOD。別皿の刻み葱もあり違った食感が楽しめますね。そば上の刻み海苔はもう少し欲しいところ。ペロリと完食〜シェア〜で〜美味し方です。ご馳走さまでした。追伸・・・壱角家で家系ラーメンも楽しんだとさw フードコートの醍醐味〜♫