「そば(朝食ビュッフェ)」@鴨川グランドホテルの写真全国旅行支援~(^.^)/~~~
これで最後の6回目~折角なので有効利用~約1ケ月前に家族4人全員の予定が揃う日に鴨川グランドホテルを予約~のんびりしに行くのが目的です。初日に“道の駅 保田小学校”に寄りノスタルジックに浸りつつお昼に鯨バーガーなどを食べたあと“大山千枚田”を観光~夜はライトアップしてるみたいですよ。出発から4時間半後にチェックイン~温泉でほっこりし太平洋を眺めながら今年一年を振り返り郷愁に浸ったあとに、少し歩いて“潮騒市場 地魚回転寿司 丸藤”で忘年会~美味しい地魚や軽くお酒も楽しんですっかりいい気分~ホテルに戻ってぐっすり就寝。翌朝軽くモーニングビュッヘを楽しむため、会場へ。ホテル満室で入替制(40分)となっており、指定時間に行き海側の丸テーブル席へ。いい眺め♫ 和洋スタイルでのどぐろの煮干しなども堪能したあとにセルフそば~椀に入った3啜りくらいで無くなりそうな量の蕎麦に葱、天かすを入れ、出汁を注ぎ、七味を軽くふりかけ着そば~熱めな汁は甘めな出汁で飲みやすいですね~麺は細平打ちストレートで茹で加減ヤワメ。風味は無いですが蕎麦の旨味が感じられますよ。葱は清涼感~天かすでコクが出て七味でピリッと感~」ペロッと完食完飲~美味しかったです。ご馳走さまでした。