レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
柏市PayPayキャンペーンにて20%還元となるお店に行こう!と友人のK兄と二人でやってきました。このお店、仕事の関係で何度か店内に入った事はあるのですが、お食事は初めてです。 雨降る平日月曜日、お昼11時58分の来店で店内先客11名くらい?でした。店内は広く、テーブル席、座敷席など席種も豊富です。 店員さんは妙齢の女性4名くらいが配膳、厨房の人員は分かりませんでした。 注文は? 日替わりランチ880円です。本日は鳥唐揚げ丼&そば又はうどんでした。 冷やしのおそばを選択します。 ご飯もおそばも大盛無料!? とな!?そりゃあモチロンどちらも大盛にします! ちなみに、ご飯は並でもお茶碗2杯分だそうです・・・大丈夫だろうか・・・。 5分弱で登場! 冷たいおそば(盛り蕎麦):しなやかな細麺タイプでした。しかし蕎麦チェーンの ”ゆで太郎” さんよりも麺自体は太くなっています。そば粉の味がちゃんとしますが、田舎そば程そば粉感は強くはありませんでした。ごく普通のお蕎麦って感じです。かなりボリュームが多いです。 小皿(松前漬けの昆布部分?):松前漬けで使う刻み昆布のような部分でした。味わいがやや甘く、ご飯との相性はイマイチでした。 味噌汁:比較的あっさりでした。ダシの味が上品に出ていて、鳥唐揚げ丼の箸休めに丁度良い味わいでした。温かいかけそばの場合、味噌汁は付かないみたいです。 鳥唐揚げ丼のご飯部:シットリタイプでやや米粒がくっ付いていました。かなりボリュームがあり食べ応えあります。 鳥唐揚げ丼の鳥唐揚げ部:普通やや大きめサイズの鳥唐揚げが4個乗っています。K兄はご飯並盛の鳥唐揚げ丼を注文しているのですが、K兄の鳥唐揚げよりも鳥唐揚げ自体の見た目がでかいです。衣はしっとりナゲットタイプでしたが、揚げ方としてはカラッと揚げられていました。お肉はパサ気味のむね肉っぽいです。味付けはやや塩気強めでした。タルタルソースの具材がごろっとしていて、自家製っぽい味わいでした。唐揚自体の味は最高ではないものの、なかなかイイ感じでした。 デザート(りんご):これだけボリュームが多いのに、デザートまであるなんて!このタイミングでさっぱりした甘味のあるりんごは味変としても重宝です。いつも食べるりんごよりも美味しく感じました。 純粋に味だけならばもっと美味しいお蕎麦はありそうですが、決して悪くは無く、普通にお蕎麦らしいお蕎麦で美味しかったです。味よりもむしろボリュームが凄くて、大満腹からの大満足!でした。通常メニューの丼物やそば・うどんは大盛が+料金になるのに、日替わりランチの場合は大盛が無料なのは何故!?と不思議でしたが、お客さんには嬉しいサービスでした。総合的にかなり良かったので、今後もまた行きたいお店の一つです。
注文は?
冷やしのおそばを選択します。
ご飯もおそばも大盛無料!?
とな!?そりゃあモチロンどちらも大盛にします!
5分弱で登場!