お昼〜\(^-^)/ 無性にそばが食べたくなり近所を検索~こちらがヒット!車で20分ほどで到着~少し裏通りにあるこちらですが店前には車が6台停まっていますよ。人気店なのが伺えますね~暖簾をくぐると店員より「今片づけますから少しお待ちください」のアナウンスに外で待つこと5分ほどで入口入って左手のカウンターに案内されます。熱いお茶が提供され口頭にて表記を“田舎”でPLEASE。(細打ち or 田舎)発注から待つこと7分ほどで着そば~。大き目のざるに入った蕎麦は太麺ストレートで断面は四角くエッジが効いています。茹で加減はカタメでミシッとした食感。噛み応え感がありますね~ただ肝心の風味は然程感じられません。。。そばつゆはヒンヤリで甘めな醤油感とともに鰹節や昆布なんかも入ってるんでしょうね~海苔と一緒に食べればフレーヴァー♪葱は清涼感~山葵はピリッと感~最後はそば湯を堪能して終了~ペロリと完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。