レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
私が食べた『鴨せいろ』の中でTOP3に入る美味さ 鴨肉自体が特に旨い ぎんぱちていやざわ日本一のラーメン屋に行ったついでに同地で食べログのランキングだけで選んだこちらのお店は凄かった今回訪問後にこのお店を色々調べたら Facebookでお友達になってくださっているラーメンデータの大崎さんの調査が一番だったので 大崎さんに敬意を表して書きます 焼鳥店とかの系譜も大崎さんはお詳しいやざ和のご主人は柏の竹やぶで修行される前に既に蕎麦屋として『吟八亭富岡屋』を営まれていた1976年竹やぶに出逢い感銘を受け入門され店名を変えて『やざ和』として再オープン『やざ和』出身の有名店に『らすとらあだ』がある先日虎ノ門横丁の限定ポップアップ店に行きました他の竹やぶ出身者に『玉笑』『東白庵かりべ』『三合庵』『夫婦庵』『千寿竹やぶ』『志奈乃』『蓬庵』『あや竹』『鬼怒川竹やぶ』『木挽庵』『じゅうさん』『手取川 竹やぶ』など 名店オールスターだらけ!『吟八亭やざ和』出身者には『もり』『日曜庵』『銀杏』『東風』『らすとらあだ』など もりさんは先日訪問したので 後からこういう系譜を知るととても興味深い総合系譜として池之端 藪蕎麦→竹やぶ→やざ和→らすとらぁだ などとにかくネギが溢れるほど入った鴨せいろのつけ汁が完璧に旨い 蕎麦が沈まないほど入っている 鴨肉が旨い蕎麦湯がポタージュみたいにドロドロ 好きだなあ やざ和さん食べログInstagramグフゲルググフォローくださると喜びます!お店の保存ボタンもポチッとお願いします食べログアワードブロンズ食べログそば百名店ミシュランビブグルマン食べログとインスタグラムのグフゲルググをフォローくださると喜びます!お店の保存ボタンもポチッとお願いします!
他のレビューがありません。
やざ和のご主人は
『やざ和』出身の有名店に『らすとらあだ』がある
先日虎ノ門横丁の限定ポップアップ店に行きました
『吟八亭やざ和』出身者には
総合系譜として
池之端 藪蕎麦→竹やぶ→やざ和→らすとらぁだ など
蕎麦湯がポタージュみたいにドロドロ 好きだなあ やざ和さん
お店の保存ボタンもポチッとお願いします
食べログアワードブロンズ
食べログそば百名店
ミシュランビブグルマン
お店の保存ボタンもポチッとお願いします!