レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
20220103埼玉へ帰る前にどこで麺活しようかとググってたら、母校の仙台市立中田中学校のすぐ近く、R4号沿いに『ソバビリー』なる店を発見!ビリー?東仙台に本店があるG系のラーメン屋、『ラーメン☆ビリー』という有名店があるので調べたら、そこがやってる新手のソバ屋さん。ちなみにラーメン☆ビリーはオープン11年経つ人気店だ。自分がG系は食わないから訪麺した事はないが、蕎麦なら行ってみっかと言うわけで初訪麺。店内に入ると丸亀製麺みたいなセルフ方式みたいだけど、最初にスタッフに『肉南蛮蕎麦大盛り』(1000円)と注文し、レジにお金を入れて自分でお釣をもらうセブンイレブンみたいなレジ。天ぷら等頼むなら丸亀みたいに進んで行くのだろうけど蕎麦のみなのでお釣を取ったらレシートと受信機をもらう。店舗なのに、フードコートみたいなシステム。テーブル席がいっぱいあるのでテキトーに座り待つ事3~4分、受信機が鳴った!極太の蕎麦なのでもっと待つかと思ったけどそうでもない。受け渡し口まで取りに行きご対~麺!2021年10月に行った『角萬 向島店』にそっくりなビジュアル。薬味のネギが別皿なのも同じなんだね。ちなみに角萬(かどまん)は東京都内に数店舗あり、どこも行列が出来る超人気店。 さて実食!麺は固めでコワゴワしてるけど自分好み。肉はもう少し入ってた方がいいかなぁ。薬味のネギはツユの濃さに負けちゃってるかな?も少しあればいいかも。食べ進めて行くと目の前に『最後は蕎麦湯をいれて………』回りを見渡せば返却口の前にセルフの水、お茶、そして蕎麦湯が!初めてで分からないからお店の人も言ってくれればいいのに。せめて水もセルフサービスであちらになりますみたいに言ってくれれば蕎麦湯も気が付くんだけどねー。麺と肉を食べ蕎麦湯を取りに。自分ですくって入れるんだけとおたまとコップの容量が同じ位だからヒヤヒヤ。すげぇ熱そうだから手にかけたら大惨事。おたまも先っちょがとがったタイプの方が絶対入れやすいと思う。無事に入れ終え、席に運ぶもこぼして手にかからない様に慎重に帰席。もう少し大きいコップの方が助かるなぁ。スープに蕎麦湯を全投入して飲むとかなりまろやかになった!もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした!色んな口コミ見てると『あんなの蕎麦ぢゃなくうどんだ』とか低評価付けてる人いるけど、見た目うどんの太さでも、蕎麦粉で作ってんなら蕎麦なんぢゃないの?おれは太麺の蕎麦、大好き❤️
他のレビューがありません。
ビリー?
ちなみにラーメン☆ビリーはオープン11年経つ人気店だ。
店舗なのに、フードコートみたいなシステム。
極太の蕎麦なのでもっと待つかと思ったけどそうでもない。
受け渡し口まで取りに行きご対~麺!
薬味のネギが別皿なのも同じなんだね。
さて実食!
麺は固めでコワゴワしてるけど自分好み。
肉はもう少し入ってた方がいいかなぁ。
薬味のネギはツユの濃さに負けちゃってるかな?
も少しあればいいかも。
初めてで分からないからお店の人も言ってくれればいいのに。
麺と肉を食べ蕎麦湯を取りに。
すげぇ熱そうだから手にかけたら大惨事。
もう少し大きいコップの方が助かるなぁ。
スープに蕎麦湯を全投入して飲むとかなりまろやかになった!
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした!
おれは太麺の蕎麦、大好き❤️