レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2月だというのに季節外れの暖かさに誘われ、蕎麦が食べたくなり、深大寺へ深大寺参道近くのお店も美味しいのだけど、どうも量的に満足できないので、深大寺蕎麦となると多聞に来てしまう(笑)レギュラーメニューの深大寺蕎麦は三七そば、その他に二八も十割もあります。深大寺そば 中盛とかき揚げを注文。中盛で普通の盛りの倍くらいはあるでしょうか。大盛りもありますが、もう山です(笑)蕎麦はのど越しもよく、蕎麦の香りも良いです。特に好きなのはつゆ。甘味を控えた醤油が立った辛めのつゆです。以前、天文台近くに「そばよし」という深大寺蕎麦の店があって、事あるごとに通ってたのですが、その店のつゆの味に近いです。そこは天ぷらも美味しくて、天盛りを毎回頼んでました。その「そばよし」もそうでしたが、この多聞もコスパ最高です。この量で880円です。(並660円+中盛200円増し)今後も深大寺蕎麦は多聞一択でしょう。
他のレビューがありません。
深大寺そば 中盛とかき揚げを注文。
蕎麦はのど越しもよく、蕎麦の香りも良いです。
特に好きなのはつゆ。
甘味を控えた醤油が立った辛めのつゆです。
その「そばよし」もそうでしたが、この多聞もコスパ最高です。
この量で880円です。(並660円+中盛200円増し)
今後も深大寺蕎麦は多聞一択でしょう。