「中華そば600円、カレー丼800円」@朝松庵の写真乾物系動物系?醤油スープ
細ストレート麺
豚肩?チャーシュー、白ネギ、ワカメ、ナルト、伊達巻
カレー丼(ご飯、豚肉、玉ねぎ細切り、グリーンピース)、お新香(白菜、胡瓜ぬか漬け)、卓上(ウスターソース)

灯台下暗しなお店。。。
19年ぶり!2回目、カレー南ばんの発祥の店とか。。。
まあ、その当時もその文言でカレーそばを頂いて以来の訪問。。。
そば屋のカレーと中華そばをと調べてたら、こちらに中華そばがあることを知り再訪することに。。。

14時頃先客無し、しばらくして後客2名な感じ、口頭注文、後会計
目銀の奥のほうだし地元客メインなのかな???あまり混んでる様子は見たこと無いかも。。。

ほどなく同時に到着、醤油のかかったお新香のみ先に
伊達巻の存在感の中華そば、グリーンピースが昔ながらのカレー丼

そばつゆな醤油スープ、奥に動物系なしっかりしたウマミ?を感じる思ってたより濃い感じのスープで美味しいね、かつおな節系の旨味がいい感じ
つるつるモチっとした丸い断面のストレート麺も美味しい
チャーシューは溶けるくらい煮てるのかな?箸ですぐばらける柔らかさ、味はしっかり
甘い伊達巻、ワカメがいいアクセント
ゆで汁のせいかな?ちょいもっさりする感じの中華そばな感じ。。。

片栗なとろみのカレーはそばつゆ?出汁?がメインながらあまりカレー粉感やスパイス感は無い感じでもなんだかモダンなというかまろやかなというか肉なのか野菜なのかしっかりコク?のある(もちろんそばつゆ感あるのだが)西洋な感じもするカレーで美味しいね(^^♪
あれ、昔食べた感じとは違う印象、ご飯とは合うね(^^♪
途中の胡瓜のぬか漬けは美味しいね、しっかりぬかの味、醤油が多いかも。。。
終盤ウスターソースを垂らしてもしっかり旨いね、それで完食、腹パンw

年のせいもあるかも、ちょうどいいタイミングでの再訪かもwww
カレー南ばんに囚われず、普通に天ぷらそばとか中華そば、そしてカレーライスを食べたいかも。。。