レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
10月4日日曜日、午後1時半過ぎに訪問。座間のイオンにやってきた。かみさんと、下のと。昼に何か喰らいたいところだが、2階の飲食店街を通り抜け?1階に向かっていった。また、デリか?と思ったが、ここに入った。甘い物も喰いたいらしい。昼というか、朝たいしたものを喰らってないだろう?こうなると野生?座間のイオン、ここは?と思ったが、まぁ大人げないので入った。ラーメンがあるが、大盛り不可。ならば、甘味のセットに、私も乗った。で、奴らは、味噌と醤油のラーメンをそれぞれ。かみさんは、麺はハーフ。甘い物、来るぜ?そばは、通常メニューでもないらしい。が、限定で何かあるようだ。で、コレ。ラーメンは、被るからなと。5分は過ぎてやってきた。お客は、それほどいない。器は大きいが、中身はそれほどでもない。汁をいただく。茶そば?カツオ出汁、いっぱい。腹は減っているので、ありがたく染み渡っていく。カツオ出汁の甘さ。ネギと、おろし。肉は、鴨肉で、ちょっと鶏だなという味。鶏肉は、むちゃくちゃ好きではないので、おろし、ネギがありがたい。そばは、芯がはんとあって、腹にやさしく入っていく感じ。少しずつ、良く噛んで戴く?汁も飲み干して、これで満足した。セットというのは、甘味。抹茶パフェのハーフ?八つ橋がついている。これは、コレで良かった。しっかりと甘味。この屋号、見かけるが。なんと、3店舗しかないらしい。食べ物屋としては。そのうち2つが、ららぽーと横浜、イオン座間。まぁ、良く行くといえば。備忘。昨日の夜、かみさんと下のが、ハンバーグを喰らいに行った。ここは、中々本格的、私は回避?家で、飲りたかった。あどまちっく、神保町も見たかったし。金宮、冷蔵庫、凍ったカレイなぞ、オリーブで炒めて、そんなので。で、11時前には、寝ていたと思う。飲るといっても、酔いやしない。今朝は、4時前に目が覚めた。5時から、日曜の朝ラン。涼しくて、というところだが、ちょっと時間がかかっている。ハーフマラソン、2時間ギリギリくらい。夏前は、もっとと思っていたが。いつものコース、戻って薬師池、多摩市場、真光寺から降りてくる。で、ややの小雨が降ってきた。濡れなかったが、戻った後、軽く雨。洗濯外には干せない。8時から、アートステージ、にちび。じっくりとこの手のテレビを見るのが、楽しくなっている。11時過ぎに出かけた、座間イオンひさしぶり。道は、あんまり混んでいなかった。紀伊國屋、かぷっとストアやっていた。書泉グランテから連戦?だいたい、持っているんだよね、めぼしいもの。座間イオンは、中々いいところ。3時過ぎに、戻った。帰りがけ、みちぱんに寄った。かみさんからのリクエスト?朝飯目当てらしい。外で、少し、パンを食らった。近いので、寺家ふるさと村も。駐車場、無料なんだね。田んぼに狸が居たねと。ちょいと、散歩?私以外は、多分、運動不足。5時半より前に戻ってきた。
座間のイオンにやってきた。
かみさんと、下のと。
昼に何か喰らいたいところだが、2階の飲食店街を通り抜け?
1階に向かっていった。
また、デリか?と思ったが、ここに入った。
甘い物も喰いたいらしい。
昼というか、朝たいしたものを喰らってないだろう?
こうなると野生?
ラーメンがあるが、大盛り不可。
ならば、甘味のセットに、私も乗った。
で、奴らは、味噌と醤油のラーメンをそれぞれ。
かみさんは、麺はハーフ。
甘い物、来るぜ?
そばは、通常メニューでもないらしい。
が、限定で何かあるようだ。
で、コレ。
ラーメンは、被るからなと。
5分は過ぎてやってきた。
お客は、それほどいない。
器は大きいが、中身はそれほどでもない。
汁をいただく。
茶そば?
カツオ出汁、いっぱい。
腹は減っているので、ありがたく染み渡っていく。
カツオ出汁の甘さ。
ネギと、おろし。
肉は、鴨肉で、ちょっと鶏だなという味。
そばは、芯がはんとあって、腹にやさしく入っていく感じ。
少しずつ、良く噛んで戴く?
汁も飲み干して、これで満足した。
セットというのは、甘味。
抹茶パフェのハーフ?
八つ橋がついている。
これは、コレで良かった。
しっかりと甘味。
この屋号、見かけるが。
なんと、3店舗しかないらしい。
食べ物屋としては。
そのうち2つが、ららぽーと横浜、イオン座間。
まぁ、良く行くといえば。
備忘。
昨日の夜、かみさんと下のが、ハンバーグを喰らいに行った。
ここは、中々本格的、私は回避?
家で、飲りたかった。
あどまちっく、神保町も見たかったし。
で、11時前には、寝ていたと思う。
飲るといっても、酔いやしない。
今朝は、4時前に目が覚めた。
5時から、日曜の朝ラン。
涼しくて、というところだが、ちょっと時間がかかっている。
ハーフマラソン、2時間ギリギリくらい。
夏前は、もっとと思っていたが。
で、ややの小雨が降ってきた。
濡れなかったが、戻った後、軽く雨。
洗濯外には干せない。
8時から、アートステージ、にちび。
じっくりとこの手のテレビを見るのが、楽しくなっている。
11時過ぎに出かけた、座間イオンひさしぶり。
道は、あんまり混んでいなかった。
紀伊國屋、かぷっとストアやっていた。
書泉グランテから連戦?
だいたい、持っているんだよね、めぼしいもの。
座間イオンは、中々いいところ。
3時過ぎに、戻った。
帰りがけ、みちぱんに寄った。
かみさんからのリクエスト?
朝飯目当てらしい。
外で、少し、パンを食らった。
近いので、寺家ふるさと村も。
駐車場、無料なんだね。
田んぼに狸が居たねと。
ちょいと、散歩?
私以外は、多分、運動不足。
5時半より前に戻ってきた。