レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2月24日月曜日、祝日の代休、午後2時半過ぎに訪問。天気は良かったが、それを利用することもせず。かみさんが昼食いたいからと、本も必要と。で多摩センターに車で。昨今のコロナウイルスのせいか、それほど混んでいない。かみさんは、軽く食えればいいと。そんなこというなら、昼飯とか云うなということなのだが。現金ないので、フードコートでなく、こちらに。そばがいいというので入った。この時間なので、さほど混んで居ない。これが目にとまったので、頼んだ。大盛りは150円増し。5分もせずにやってきた。大盛り?というくらい。が、食べる技術があるので、これで十分?肉汁と冷たい、濃い甘醤油?などとちょっと思った。出てきたのは、温かいお肉の汁。ネギもいい感じで入っている。ネギは、肉をおかずにできるくらい入っている。温かいので、味が濃くは感じない。エッヂを期待してしまった。が、濃さは十分なはず。わさびは、汁に混ぜずに、そばにのせた。わさびは、溶かさない方が効果がある。それを、やけに実践している。江戸っ子とは、真逆に、これでもかのどぶ漬。肉の甘みが染みる。豚バラ肉、豚しゃぶでもいいくらいのお肉。具は、そばの半分くらいで、食べてしまった。汁とそばだけ愉しむ。割がでてきた。汁は、余る量。そば粉を薄めた感じで、汁も戴いた。冬にはいい感じ。ただのザルは高くないので、よいかも知れない。備忘。昨日出かけたので、今日は特にである。下のは友達と昼過ぎにと行って出かけた。上のは、5時過ぎに、我々がここから戻ったら、出かけた。今朝は、5時過ぎに目が覚めた。6時半くらいに朝ランに。寒いので、鶴見川は、下らず。ふるさと村と子供の国をまわって周回コース。梅がよく咲いている。天気もいい。洗濯は外に。下のに用事を頼まれた。予備校から、荷物の回収。その前に、奴とガストに寄った。ハンバーグを朝から食らった。朝のガストは久しぶり。奴もやっと受験生からは解放。それは、11時過ぎに戻ってきた。多摩センター、ピューロはコロナウイルスで、しばらく休み。それで、人少なめ?
天気は良かったが、それを利用することもせず。
かみさんが昼食いたいからと、本も必要と。
で多摩センターに車で。
昨今のコロナウイルスのせいか、それほど混んでいない。
かみさんは、軽く食えればいいと。
そんなこというなら、昼飯とか云うなということなのだが。
現金ないので、フードコートでなく、こちらに。
そばがいいというので入った。
この時間なので、さほど混んで居ない。
これが目にとまったので、頼んだ。
大盛りは150円増し。
5分もせずにやってきた。
大盛り?というくらい。
が、食べる技術があるので、これで十分?
肉汁と冷たい、濃い甘醤油?などとちょっと思った。
出てきたのは、温かいお肉の汁。
ネギもいい感じで入っている。
ネギは、肉をおかずにできるくらい入っている。
温かいので、味が濃くは感じない。
エッヂを期待してしまった。
が、濃さは十分なはず。
わさびは、汁に混ぜずに、そばにのせた。
わさびは、溶かさない方が効果がある。
それを、やけに実践している。
江戸っ子とは、真逆に、これでもかのどぶ漬。
肉の甘みが染みる。
豚バラ肉、豚しゃぶでもいいくらいのお肉。
具は、そばの半分くらいで、食べてしまった。
汁とそばだけ愉しむ。
割がでてきた。
汁は、余る量。
そば粉を薄めた感じで、汁も戴いた。
冬にはいい感じ。
ただのザルは高くないので、よいかも知れない。
備忘。
昨日出かけたので、今日は特にである。
下のは友達と昼過ぎにと行って出かけた。
上のは、5時過ぎに、我々がここから戻ったら、出かけた。
今朝は、5時過ぎに目が覚めた。
6時半くらいに朝ランに。
寒いので、鶴見川は、下らず。
ふるさと村と子供の国をまわって周回コース。
梅がよく咲いている。
天気もいい。
洗濯は外に。
下のに用事を頼まれた。
予備校から、荷物の回収。
その前に、奴とガストに寄った。
ハンバーグを朝から食らった。
朝のガストは久しぶり。
奴もやっと受験生からは解放。
それは、11時過ぎに戻ってきた。
多摩センター、ピューロはコロナウイルスで、しばらく休み。
それで、人少なめ?