レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2019/11/3。初の出雲割子蕎麦。駐車場が満車でしばらく徘徊しようやく入店。三段割子を注文。土地勘がない旅行先、事前にネットで調べた店、よもやあぐらをかいた商売してないよね?と一抹の不安もあったが杞憂であった。分類だとぶっかけになるのかな。汁をかける前に蕎麦だけ掬うと、コシはそれほど強くないけど香りはしっかりあってうまい。スタイルだけでなく蕎麦もちゃんとしている。割子蕎麦の汁は甘めと聞いていたが、ここはそれほどではなかった。割と淡白な汁をかけながら、ツルッツルッた頂く。楽しいけど自分にはやや上品過ぎるかな?あれよという間に三段完食。少ないように見えたがそれなりの量はあった。ただ段が進むごとに汁を再利用する食べ方はちょっと慣れなかった。最後に蕎麦湯も美味しくいただきました。さて初めての割子蕎麦を幸運にも本場で食べることができたので、次はうちの近所の割子を食べ比べしてみますかね!
他のレビューがありません。
最後に蕎麦湯も美味しくいただきました。