レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9月15日日曜日、午後2時半過ぎに訪問。車で出かけようというのでやってきた。夕焼け小焼けの里という、自然村?多分公営。陣馬街道の真ん中くらいにある。駐車場は無料だが、入場料がちっとかかる、大人200円とか。かみさんがここを推した?狙いは不明。子供がキャンプしたりもするところ。童謡ゆうやけこやけの作詞の方が、このあたり出身という。碑だの、地名だのある、高尾山のコースにもある。ここは箱は大きい。この時間は混んでは居なかった。それでも、ややてんやわんやしている感じはあった。出てくるのに、大変そうで、時間がかかり。このセット、デザートがあったが、呼んでも捕まらないような。静かに作業しているので、お客はノンビリ。宿泊施設の食堂にもなるようだ。ゆうやけそばというのがある。手打ちそばで、とろろなどで喰らう。それ自体は、この地に根付くようなものではない。天ぷら、揚げまんじゅうのようなのがつく。御飯はサービスで、頼みたい人。そばは手打ちという。細くて、はかない?感じがするので。コシだの、そばの香りだの、そこまでは。汁は甘め、しょっぱめ。とろろ、生卵で、食べてくださいという。そばは多くなかったが、他にあったので、十分。大盛りは400円という、なんというか?野菜のみの天ぷら、シメジ、インゲン、ミョウガなども美味しかった。さらに、出汁にはいった揚げまんじゅう?のような小鉢。色々とおいしかった、無難にまとまっている感じ。悪くない。が、いいお値段なのである、1800円。デザートは、ザクロ?味のシャーベット。備忘。今朝は3時過ぎに目が覚めたというか、起きた。かみさんと下のがそれくらいに寝た模様。受験生なんだが、まぁいつもではないので。5時過ぎに朝ラン。いつもの日曜の距離。涼しくなってきている、それでも心拍に疲れを感ずる。年齢か?薬師池のハスは、今朝はなかったかなと。下のがパン屋で、朝御飯食べたいと言っていた。子供の国駅、線路沿いにある。散歩がてらと奴は云っていたが、この後色々あるらしい。母校の学祭と書類、美容院も。車で行くことに、かみさんも起きてきた。テラスで、ノンビリとパンを喰らう。バーガー系もわるくない。で、10時半くらいに、こちらに行くことになった。車はさほど混んでいなかった。ここ以外は寄らずに。と家政学院の校門の所にある、ソフトクリームやによった。かみさんがずっと前から行きたい云っていた。何年もである。持ち帰りはない、辺鄙?なところに、喰らうだけのソフトクリーム。お客は、そこそこいる、盛況。有名だからねと。確かに、濃厚で甘すぎず、コーンも旨かった。私は、ソフトクリームはコーンで喰らう。コーンも楽しみのうち。
他のレビューがありません。
車で出かけようというのでやってきた。
夕焼け小焼けの里という、自然村?
多分公営。
陣馬街道の真ん中くらいにある。
駐車場は無料だが、入場料がちっとかかる、大人200円とか。
かみさんがここを推した?狙いは不明。
子供がキャンプしたりもするところ。
童謡ゆうやけこやけの作詞の方が、このあたり出身という。
碑だの、地名だのある、高尾山のコースにもある。
ここは箱は大きい。
この時間は混んでは居なかった。
それでも、ややてんやわんやしている感じはあった。
出てくるのに、大変そうで、時間がかかり。
このセット、デザートがあったが、呼んでも捕まらないような。
静かに作業しているので、お客はノンビリ。
宿泊施設の食堂にもなるようだ。
ゆうやけそばというのがある。
手打ちそばで、とろろなどで喰らう。
それ自体は、この地に根付くようなものではない。
天ぷら、揚げまんじゅうのようなのがつく。
御飯はサービスで、頼みたい人。
そばは手打ちという。
細くて、はかない?感じがするので。
コシだの、そばの香りだの、そこまでは。
汁は甘め、しょっぱめ。
とろろ、生卵で、食べてくださいという。
そばは多くなかったが、他にあったので、十分。
大盛りは400円という、なんというか?
さらに、出汁にはいった揚げまんじゅう?のような小鉢。
色々とおいしかった、無難にまとまっている感じ。
悪くない。
が、いいお値段なのである、1800円。
デザートは、ザクロ?味のシャーベット。
備忘。
今朝は3時過ぎに目が覚めたというか、起きた。
かみさんと下のがそれくらいに寝た模様。
受験生なんだが、まぁいつもではないので。
5時過ぎに朝ラン。
いつもの日曜の距離。
涼しくなってきている、それでも心拍に疲れを感ずる。
年齢か?
薬師池のハスは、今朝はなかったかなと。
下のがパン屋で、朝御飯食べたいと言っていた。
子供の国駅、線路沿いにある。
散歩がてらと奴は云っていたが、この後色々あるらしい。
母校の学祭と書類、美容院も。
車で行くことに、かみさんも起きてきた。
テラスで、ノンビリとパンを喰らう。
バーガー系もわるくない。
で、10時半くらいに、こちらに行くことになった。
車はさほど混んでいなかった。
ここ以外は寄らずに。
と家政学院の校門の所にある、ソフトクリームやによった。
かみさんがずっと前から行きたい云っていた。
何年もである。
お客は、そこそこいる、盛況。
有名だからねと。
確かに、濃厚で甘すぎず、コーンも旨かった。
私は、ソフトクリームはコーンで喰らう。
コーンも楽しみのうち。