レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9月8日日曜日、午後3じすぎに訪問。台風が上陸で警戒と云われている、やってくるのは明日未明。都内に出かけようなんて話も合ったが、意見が合わず止めておいて良かった。相模大野の伊勢丹が閉店する。が、ここでレポを、足跡と備忘録と。駐車場もやや混んでいる、屋上にも随分と止まっていた。時間を外して?来たので、3階に駐められた。8日でヨーカドーがというので、まず南大沢、そしてこちら。雨は夕方以降だろうと思っていたが、南大沢、そして移動途中でかなりな雨。濡れやしなかったが。伊勢丹で、このお店にはまだ入っていなかった。各店舗、思い出の一品などと店頭に。かみさんとやってきたが、海老せいろを頼んでいた。大きな海老の天ぷら2本。こっちは、割子そば、3種類の冷やしかけそば。調理が手薄らしく?10分以上経ってやってきた。スマホの充電がなくなって、暇だった。お店は、そこそこの混雑?ボックス席は埋まっていた。騒ぐ人も居ない、ちょっと雑談しながら、おとなしく喰らっている。やってきたのは、少し小ぶりだった。まぁ、これはこれで、と言うのが最近の私。このメニュー1500円、なので500円ずつということに。それだと、安くないかな?高くもないけど。そばは、そば自体の香りだ、十割だ、二八だという。手打ちを売りとしていると、もうちょっとか細いのが出てきそう。それよりは立派なおそば?そばという奴は、そば粉の麺ということで。味は、結局つけ汁なのかなと。そばの分からない奴ならそう。となると、立ち食いそばとこれとの違い?タレは、甘いよりは少しキレのある醤油。3コのそばは、やまかけ、小エビ3コの天ぷら、練り物かまぼこのそば。折角なので、小口で戴く。天ぷらは美味しかった、これで楽しめた。練り物も、ニシン?数の子?風の練り物。最後、わらび餅、そして〆でそば茶。口としては満足。今月で閉店だしな。思い出で。備忘。今朝は4時前に目が覚めた。まだ天気の悪くなる時間ではない。5時過ぎにいつもの日曜の朝ランへ。ハーマラソンの距離。いつも持つかなと思いつつ、8月は乗り切った。それでも、心配しながら走る、潰れないようにと。7時過ぎに戻ってきた。洗濯物は出かけるまでは外に干した。10時半を過ぎて、南大沢へ。どっちかの目的で云うとこちらのようだ。アウトレットは、ナイキで短パンを、一個切れているから、いい補充。奴が何か食わないとと言うので、ひとまず銀だこ。車で移動中、そこそこの雨。しばらくして止むのだけれど。喰らった後、4時半頃でて、5時過ぎに戻ってきた。
他のレビューがありません。
台風が上陸で警戒と云われている、やってくるのは明日未明。
相模大野の伊勢丹が閉店する。
が、ここでレポを、足跡と備忘録と。
駐車場もやや混んでいる、屋上にも随分と止まっていた。
時間を外して?来たので、3階に駐められた。
8日でヨーカドーがというので、まず南大沢、そしてこちら。
濡れやしなかったが。
伊勢丹で、このお店にはまだ入っていなかった。
各店舗、思い出の一品などと店頭に。
かみさんとやってきたが、海老せいろを頼んでいた。
大きな海老の天ぷら2本。
こっちは、割子そば、3種類の冷やしかけそば。
調理が手薄らしく?10分以上経ってやってきた。
スマホの充電がなくなって、暇だった。
お店は、そこそこの混雑?
ボックス席は埋まっていた。
やってきたのは、少し小ぶりだった。
まぁ、これはこれで、と言うのが最近の私。
このメニュー1500円、なので500円ずつということに。
それだと、安くないかな?高くもないけど。
そばは、そば自体の香りだ、十割だ、二八だという。
それよりは立派なおそば?
そばという奴は、そば粉の麺ということで。
味は、結局つけ汁なのかなと。
そばの分からない奴ならそう。
となると、立ち食いそばとこれとの違い?
タレは、甘いよりは少しキレのある醤油。
折角なので、小口で戴く。
天ぷらは美味しかった、これで楽しめた。
練り物も、ニシン?数の子?風の練り物。
最後、わらび餅、そして〆でそば茶。
口としては満足。
今月で閉店だしな。
思い出で。
備忘。
今朝は4時前に目が覚めた。
まだ天気の悪くなる時間ではない。
5時過ぎにいつもの日曜の朝ランへ。
ハーマラソンの距離。
いつも持つかなと思いつつ、8月は乗り切った。
それでも、心配しながら走る、潰れないようにと。
7時過ぎに戻ってきた。
洗濯物は出かけるまでは外に干した。
10時半を過ぎて、南大沢へ。
どっちかの目的で云うとこちらのようだ。
奴が何か食わないとと言うので、ひとまず銀だこ。
車で移動中、そこそこの雨。
しばらくして止むのだけれど。
喰らった後、4時半頃でて、5時過ぎに戻ってきた。