「【期間限定】どーんと尾の身の天ぷら(¥600)」@えきめんや 横浜店の写真京急沿線名店対決!

京浜急行電鉄(京急フードサービス)の運営する立喰駅そば「えきめんや」では、現在、京急沿線名店対決として、三崎まぐろ親父と富岡のお肉博士の対決が繰り広げられていると言う... かなりローカルなネタですw

と言うことで、その厳正なる審判員(非公式)として、コチラ「えきめんや 横浜店」へ伺い、これでイイのか公式メニュー名と思いながらホームペ... 続きを見る

「かき揚げそば420円」@えきめんや 横浜店の写真駅そばの麺としては細い印象です。さっぱりとしておいしいです。かき揚げはタマネギをメインに、ニンジン、正体不明の青ものをざっくりと揚げた感じ。かき揚げそのものには味はありませんが、つゆと油が混じると香ばしくなりました。丼が薄手なのか、熱くて手で持てませんでした。冷めるまで犬食いにならざるを得ませんでした。少し残念。

「たぬきそば+いなり」@えきめんや 横浜店の写真いつもは品川に行ってますが、仕事で横浜へ。で京急の横浜駅構内のえきめんやにて昼食。いなりに紅ショウガを入れてくれるのは嬉しいですね。そばのほうもまあこんなもんかなと(うまいですよ)。埼玉なので「えきめんや」自体になかなかいけないのが残念。