「岩のりそば 430円」@文殊 川越ホーム店の写真川越に所用で赴いた際に久方ぶりに。ん?もっとダシの香りがしていなような。岩のりはなかなかでしたが、そばがダマになっていた箇所も。態度がややデカめの親父のやけ◯そ的対応も一興か。

「かけそば」@文殊 川越ホーム店の写真早朝、奥武蔵の山を登る前にエネチャージ。

券売機にてかけそばのボタンを
ポチりして、店員さんに渡します。

先に年越しそばの注文が入っていたので
しばし待ちながらメニューやら天ぷらやらを
眺めつつ。

天ぷらもおにぎりも美味しそう。
今度... 続きを見る

「ざるそば」@文殊 川越ホーム店の写真備忘録:2018.6.1

お墓参りの前に朝ごはん。

券売機にて豊富なメニューを前に選んだのは
ざるそばのボタンをポチり。

店員さんから
「今から茹でるので少しお待ち下さい」
茹でたては嬉しいです。

さほど待たずに私のざるそ... 続きを見る

「ちくわ天」@文殊 川越ホーム店の写真5月31日 夜 開いていて助かりました

麺 かなり細めなもの、やややわらかめなのは残念だが素材としては悪くありません
スープ やや薄めに思えましたが七味足すとほどよいもの
具 ちくわ天、次は違うものにチャレンジします

クセになりそうです、ごちそうさまでした

「かき揚げそば 380円」@文殊 川越ホーム店の写真川越へ仕事で。前に伺った文殊のうまさが忘れられず再訪、今回はたぬきと同料金のかき揚げで。鰹節の奥深い香りが口の中に広がり、細めの蕎麦や具沢山のかき揚げとマッチして最高に美味!ネギのアクセントも絶妙で、心も体も芯から温まることができました。

「たぬきそば 380円」@文殊 川越ホーム店の写真所用で川越、で東上線下りホームにあるこちらに。よく見かける「文殊」ですが川越にもあったのですね(といいつつ文殊自体初訪問なんですが)。本格的なそばでした、満足。かき揚げそばと同じ値段だったようで少し後悔、次回楽しみ。

「海老天(¥500)」@文殊 川越ホーム店の写真文殊制覇の旅!

本日は東武東上線に乗って遥々コチラ「文殊 川越ホーム店」まで。お店は駅構内下り線(2番線)ホーム後方。上り(1番線)ホームにははなまるうどん 東武川越駅店もあったりします。お店の入口右手に券売機。長旅だった故についつい旅行者気分でお高い「海老天」をセレクト。お店に入り食券を店員さんに提示します。お店はオールスタンディング。駅構内立喰蕎麦なのに女性のお客さんが多... 続きを見る