「大ちくわの磯辺揚げ(¥450)」@しぶそば 池袋店の写真東急電鉄、東武鉄道に殴り込み!

東急電鉄グループの立喰そば店として展開されている「しぶそば」。基本的には田園都市線沿線がメインで、その他に大井町線の大町駅や、多摩川線/池上線の蒲田駅にもありますが、何故か東急線の通っていない池袋にコチラ「しぶそば 池袋店」が飛び地の様にあります。

まぁ、東京メトロ副都心線を通じて、東急線と東武線は相互乗り入れしているので... 続きを見る

「かき揚げそば(温)420円」@しぶそば 池袋店の写真パトレイバー30周年展の後に来訪。
やっぱり、ヘッドギアといえば立ち食いですよねぇ(笑)
や、ここは椅子が縦横にありますが(;^_^A

閑話休題。
現れたかき揚げの屹立ぶりに驚く(笑)
や、しかし、あくまで衣薄めで、内包された玉ネギ、人参、椎茸の旨味が引き立つ仕様。
お蕎麦は程好い細そさ。歯切れも喉ごしもイ... 続きを見る

「いなりセット420+かき揚げ100=520円」@しぶそば 池袋店の写真初訪問しぶそば。座席だけの店で落ち着けますね。空豆、玉ねぎ、人参などが入ったかき揚げとやさしめの汁を楽しみながらいなりをパクり。お安く美味しいそばに感謝感激です。

「もりそば 300円」@しぶそば 池袋店の写真夕方、久しぶりに池袋へ行ったので東武ホープセンターに入ったしぶそばへ寄ってみました。
駅直結のショッピングモールで便利です。

さっぱりしたものを食べたい気分で、もりをタッチパネルで選び店員さんにお蕎麦でお願いしました。
お冷やを頂いた近くの冷水器の脇には蕎麦湯もあります。

店内はコンパクトながらもテーブル席が多いで... 続きを見る

「おすすめ天そば(さより天と茄子天) 480円」@しぶそば 池袋店の写真平日の17時前に到着。次のスケジュール前に軽く食べたいと思い来店。店頭のPOPで限定だと思われる掲題のメニュービジュアルが印象に残り、券売機で購入。入店後券を出すと、口元を透明プラスティックで防護された店員さんがそれを受け取り、冷をコール。待っていると他のお客のオーダーを間違え、作り直しているやりとりが聞こえてきた。さほど来店客がいる時間帯でもないのに・・・。

出てきた一皿は... 続きを見る