「きつね(¥350)」@小諸そば 茅場町店の写真遅々たる進捗中央区制覇...

本日はコチラ「小諸そば 茅場町店」へ伺い、「きつね」を頂いてい参りました。場所は東京メトロ茅場町駅3番出口目の前。コチラのお店は前精算で、お店に入ると先ず女性店員さんに何を食べるか告げないとイケません。茅場町は証券マンの街ですから、そこで迷っているとあっという間に列ができ、後続の人に舌打ちされかねない、そんな感じの街です。って思うのは茅場町への偏... 続きを見る

「おろしせいろ(380円)」@小諸そば 茅場町店の写真小諸そばとは、相性が悪い僕。
かなり高い確率で、「くちゃらー」に出会い、おっさんの「くちゃくちゃ」と食べる雑音を聞かされます。

そんな「プチ不運」があるので、どうも敬遠がちになる「小諸そば」グループ。茅場町店へ行ってきました。

最近の立ち蕎麦チェーンでは、「券売機で食券購入」のタイプが多いのですが、茅場町店では違います。
昔ながらの「... 続きを見る

「かき揚げ蕎麦+生卵 ¥390」@小諸そば 茅場町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/234370833?size=1024#content
以前はかき揚げにゲソも入っていたと記憶しているが、本日未確認。のっけから、ツユが冷めており、ネギ投入で更に低下。ちょっとげんなり。ご馳走様でした。

「かき揚げそば+生卵 ¥370」@小諸そば 茅場町店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/226844780?size=1024#content
やや柔らかめの茹で加減。具は青菜、玉ねぎ、イカゲソ、干し海老などが入ったかき揚げに、卓上刻み葱を好みでトッピングし、七味を添加。程良い甘味を感じる、ドンツユと調和もベター。非常に満足。ご馳走様でした。

「かき揚げそば 大盛り+鳥から」@小諸そば 茅場町店の写真朝そば~(笑)

ってことで、宿の近くにあった、小諸そばに入店。

480円

ネギを自由に入れれるのがうれしい。