「もりそば、アジ天」@千曲そばの写真新宿駅東南口から出てすぐの所にあり、便利ですね。

もりそば300円、アジ天150円。
なお、店内カウンターの上を見たら、天ぷらの種類多いですね。
券売機にはあまり入ってなかったですが、現金で追加できるようです。

お蕎麦は細めで、柔らかめ。コシもまずまずで喉ごしも良く
そばの風味も感じられる麺。

「もりそば 260円」@千曲そばの写真酔った帰りに頂きました千曲そばのもり。そばの香りもして濃いめのつゆに合いますね、旨し。それよりもこれで260円というのは驚き。次回は温かそばを頂くことにしましょう。

「たぬきそば【310円】」@千曲そばの写真この日は仕事で、新宿へ。

夕方の18:00頃に小腹が空いたので、ここらでおやつタイムです。
券売機で標題を購入して、オニーサンが待つカウンターへ。
シバラクオマチクダサーイ。イマ、ソバユデテマース。
との事なので、1分程ウェイティング。
そばが茹で上がり、お出汁をかけて、天かすを小さめのお玉ですくい入れて、配膳となり... 続きを見る

「春菊天(¥370)」@千曲そばの写真史上最強最速超高分子吸収体!

本日はコチラ「千曲そば」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。場所は新宿駅南口、ルミネでよしもとのほど近く。この界隈には立喰蕎麦屋が3軒ほど軒を連ねておりますが、24時間営業はコチラのお店だけです。本日はモーニングタイムの訪問で、先客1人後客2人とお客さんはひっきりなしに来る感じです。さて「春菊天」。見た目は至って普通で、ワカメもあわせてトッピング... 続きを見る