「月見そば 500円」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真出張から戻り、リムジンで帰ろうとしたら少し時間が。で時間調整?のために、久しぶりにこちらへ。月見そば。生玉子、わかめ、ネギ、かまぼこ2~3枚、天かす(無料)が載った、そこそこ豪華な一杯。ただ麺量やや少なめか。にしても、空港にしては安価な感じでナイス。

「門前そば 390円」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真出張時にまたまたこちらへ。門前そば、実質たぬきそばですが安定した旨さで、空港にしては安いであろう一杯に感謝感激。

「門前そば 390円」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真出張の際に大急ぎでまたこちらへ。かけそばですが、テンカス入れ放題?なので実質たぬきそばですね。そばがなかなか旨く、テンカスも海老などの香りが残る、業務用のでないもの。ただ迷ったかき揚げそばが一気に310円アップ(700円)というのはちょっと...。

「門前そば(¥390)」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真羽田神社門前そば?!

本日は羽田空港第2旅客ターミナルビルにあるコチラ「立喰いそば酒処 つきじ亭」へ伺い「門前そば」を頂いて参りました。基本JAL派な自分はなかなか第2ターミナルに来ることはないので何もかも新鮮です。コチラのお店、店頭の券売機で食券購入すると、自動で厨房に連絡されるようで、食券を提示する必要はありません。出来上がると番号で呼ばれます。さて「門前そば」。門前と名... 続きを見る

「かけそば+おむすび」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真那覇へ出張の際に利用。天かす入れ放題なので、かけとおむすび。おむすびが野沢菜混ぜご飯風で、思いのほか量があって満足。蕎麦もよろしいです。

「月見そば_370円」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真2013年7月11日(木)夕方訪店。

これから沖縄へ飛び立つ前に腹ごしらえ。
店の外観見て気になり、一度カウンターへ行ったものの、
時間があるとわかり、再びエスカレーターを降りてこちらへw。

外の券売機で表題をぽちり、中のカウンターへ渡そうとすると、
券をもったまま、待っていれば呼び出すとのこと... 続きを見る

「門前そば+おにぎり 390+150=540円」@立喰いそば酒処 つきじ亭の写真沖縄出張の際にまた訪問。かけとおにぎり、空港にしては良心的なお値段でうれし。味もよし。