「春菊天そば【350円】」@スエヒロそばの写真久しぶりに銀座へ行ったので、ちょっと一杯頂くことに。

9月29日10:30頃に訪問しましたが、この時間帯は朝食と昼食の中間で、前客なしの貸しきり状態。
まぁ味は良く知っているので、何の不安も無くいつもの大将に口頭で注文です。
先に「おそばで!!!」と言ってから天ぷらを物色して「今日は春菊で!!!」と天ぷらを注文。
「あいよっ!!!!」と威勢の良い... 続きを見る

「いんげんそば大盛り【430円】」@スエヒロそばの写真9月30日月末で忙しい日の13:00頃訪問。

ゆっくり食事が出来ない時は、こういうお店は助かりますね。
カウンター越しに、そば大盛りで!!!いんげん入れてくだい!!!とコール。

お代430円を支払い、定位置の冷蔵庫の上に陣取ります。
いんげんが何処にあるか分からない位たっぷりのネギ。
相変わらず何も言わな... 続きを見る

「玉ねぎ天蕎麦【330円】」@スエヒロそばの写真あれ? 土曜日営業してる!!

麺'sな皆さん、おはようございます。
スエヒロさん、てっきり土・日・祝日はお休みだと思ったら、しっかり営業してました。
が、しかし、大将はお休みのようで、セカンド大将の一人舞台の様子。
なので、いつもの元気な挨拶はありませんでした。w

今日は今が旬の、新玉ねぎの... 続きを見る

「ソーセージ天蕎麦【330円】」@スエヒロそばの写真『大将 おはよう!』 『へい 毎度!』

今日も元気な挨拶から、一日が始まります。
今日の天ぷらは、魚肉ソーセージをチョイスです。

いつも通り何も言わなくても、刻み葱は山盛り。
入れ放題で、自分で葱を入れるのもイイけど、好みを覚えていてくれて、適量の葱を入れてもらえるのが、何ともありがたい。

出汁は色... 続きを見る

「春菊天そば【330円】」@スエヒロそばの写真『大将、毎度!』『おぅ、久しぶり!』
こんな朝の挨拶から、今日が始まります。

このお店は、前に近くの現場立ち上げの為、毎日のように通っていた。
今朝パートさんにニンニク臭いと言われて、昨日のメタボキングが原因かと思い至る。
詳細⇨http://tokyo.ramendb.supleks.jp/review/... 続きを見る