「牡蛎天ぶっかけ1,100円」@そば処 太宝家の写真店先の『牡蠣』メニューのポスターに惹かれて久々の訪問です!!
季節限定(11月~3月)まで、牡蠣メニューが登場するんですよね~
この日は比較的冷え込んでいたのですが、「牡蠣天ぶっかけ」を所望。
およそ7分でソイツと対麺です。
大ぶりな牡蠣天がソソリますw
先日、某ちゃんぽんチェーン店の牡蠣メニューにガッカリしたばかりだったので、そのビジュ... 続きを見る

「もりそば500円」@そば処 太宝家の写真前回いただいた「にしんぶっかけ」の印象が好く、2回目の訪問でいただいた「カレー丼」もイメージどおりの品でした!!
と言う事で、またお邪魔してみました。
この日は一人でお酒を飲みたい気分だったので、単品のニシンをアテにまずはビール、続いて蕎麦湯割りをいただくことにいたしました。
こちらのニシンが旨いんですよね~w
〆にはもりそばをサラッといただくこと... 続きを見る

「にしんぶっかけ900円」@そば処 太宝家の写真日暮里駅前にあるこちらそば処 太宝家。
目の前には日暮里・舎人の尾久橋通り口のエレベーター。
私にとっては思いっきりアクセスのいい同店なのですが、ちょっぴり敷居が高そうに見えてスルーしておりました。
が、たまたま目に入ってきたお品書きに『にしんぶっかけ』なる文言が・・・
脱サラして蕎麦職人になった元上司の試食に付き合ったことがきっかけで『にしん』がとっても気... 続きを見る