「冷やしたぬきそば(390円)」@名代 富士そば 秋葉原店の写真蕎麦とツユの絡みが不足。

何故であろうか?

決して薄くない塩辛いツユと、なかなかコシのある蕎麦粉香る麺。

各々が別々の主張をしている、、、ということか。

多すぎる揚玉にも問題があるのかも。

冷やしたぬきには他店での思い出もあり、過剰な期待を持ってしま... 続きを見る

「冷しW海老天そば」@名代 富士そば 秋葉原店の写真海老天が2本というためか、570円という少々高めのお値段。

トッピングのワカメはこれといった味わいもなく
ただ載っているだけという感じでマイナス要素。
海老天は衣少なめという感じか。衣ばかりで中身が・・・という印象はなく
これはプラス要素。

おそばは微妙に硬めだけど特に気にするほどでも無し。
コ... 続きを見る

「もりそば 300円」@名代 富士そば 秋葉原店の写真呑んだ後に毎度の富士そば。アキバはあちこちに富士そばがあるようですが、駅近くのこちらへ。毎度のもりそば、夜中でも安心して頂けました。

「紅しょうがかき揚げそば」@名代 富士そば 秋葉原店の写真2016/12/23
限定メニューでしょうか?
紅しょうがかき揚げそばを~~
これもなかなかいける~
ショウガは温もるしね~

「冷し肉富士(470円)」@名代 富士そば 秋葉原店の写真仕事帰り、ウォーキングも兼ねて、秋葉原の富士そばへ。あかいら!さんを追随しよう。

さすが金曜の夜は、店の周りが大混雑。それでも、富士そば店内はガラガラで、先客と後客に1人づつ。

外の券売機で「冷し肉富士(470円)」の食券を購入。
「そばで」と毎度のフレーズを発し、水を飲みながら待機した後に出てきたのが「こちら(写真参照)」... 続きを見る

「朝食セット(¥320)」@名代 富士そば 秋葉原店の写真生&半生、両刀使い?!

本日はコチラ「名代 富士そば 秋葉原店」へ伺い、サクッとかけでも頂こうかと思っていたのですが、かけ¥300に対して朝食セットはおにぎり(または稲荷)2個ついて¥320と超お得感!と言うことで、「朝食セット」を頂いて参りました。場所は秋葉原。お店は激狭の3階建て。1階は厨房もありますからカウンター10席が狭い間隔で並んでおります。さて「朝食セット」。おそ... 続きを見る

「富士山盛り(580円)」@名代 富士そば 秋葉原店の写真今日は蕎麦ダイエットの2食目でして、ネットで検索してたら面白いメニューを見つけたので、行動範囲にある「名代 富士そば 秋葉原店」さんに、お邪魔してみました。

面白いメニューと言うのは「富士山盛り」と言うもりそばでして、普通の3玉分が入っているそうです。なんとそのメニューを見つけたときにはダイエット中を忘れちゃうくらい嬉しくて、どのくらいお腹一杯になるのか楽... 続きを見る

今朝の、モーニングで初めて富士そばへ。

生そばがうめ~~~

380円でございました~