「地鶏天(¥550)」@どん八食堂の写真タップリ地鶏天!

本日はコチラ「どん八食堂」へ伺い「地鶏天」を頂いて参りました。コチラのお店、十割そばと言うことで、そばそのものをストレートに味わえる「もり」しか頂いたこと無かったのですが、おだしで温かいおそばも頂いておきたいですよね。ってことで再訪です。おそばは茹でたて、地鶏天もオーダーが入ってからの揚げ立てなのがスバラシイです。そして別皿提供なので、熱々の天ぷらが頂けます... 続きを見る

「もり(¥280)」@どん八食堂の写真かつカレー値上げしました。

立喰蕎麦屋なのに何故かかつカレーが売りのコチラ「どん八食堂」。かつカレーが一律値上げされたのは円安の影響か?!アベノミクスの影響はとうとう東糀谷にも及んできているのか?!まぁ、戯言ですがw

コチラのお店、¥280と格安ながら、蕎麦がなかなか旨いです。更にはわさびも効いていてツンっと涙目で頂くことが出来ます。前回も「もり」だった... 続きを見る

「もりそば(¥280)」@どん八食堂の写真十割そばで¥280?!

大鳥居にある「どん八食堂」。 立喰風情ですが、カウンター席もテーブル席もあります。 店内製麺の十割そば?! まぁ、そば粉もピンきりでしょうから十割そばでも、そんな価格で提供出来るんですかね。 しかしながら、コチラのお店の素晴らしい所は、当たり前ですけど、きっちりとオーダーが入ってから麺を茹でるところ。 立喰風情にしてはスバラシス!