「肉つけ蕎麦温玉付き 麺400g」@肉蕎麦 頂の写真蕎麦は冷のみですが、つゆは温冷選択可能です。
蕎麦つゆにはラー油が入っています。
ただ、ラー油が強いので、辛いですね。
辛いのが苦手な方には不向きと言えそうです。
ただ、蕎麦とラー油の相性は案外といい感じ。

蕎麦はやや太め。硬め?で噛みごたえのある麺。
蕎麦としてのありがたみをあまり感じませんが、可もなく不... 続きを見る

「肉つけ蕎麦、とろろ、麺300グラム」@肉蕎麦 頂の写真寒くなってきたので温かいつけ汁で。

こちらの主力商品(だと思う)肉蕎麦は、
蕎麦は冷たいけどつけ汁は温と冷が選べます。

蕎麦はやや太め。
冷たいめんつゆの場合は微妙に硬め?で噛みごたえのある麺でしたが
温かいめんつゆだと若干柔らかめになる感じ。
とはいえ、蕎麦としてのありがた... 続きを見る

「肉カレーつけ蕎麦 (麺標準400g)」@肉蕎麦 頂の写真こちらのメニューは麺は冷やしになりますが
めんつゆは温のみとなります。
お値段900円

温かいめんつゆだと若干柔らかめになる感じ。
今回はコシが無いように感じましたが気のせいか??
蕎麦としてのありがたみを... 続きを見る

「明太クリーム肉つけ蕎麦」@肉蕎麦 頂の写真こちらのメニューは麺は冷やしになりますが
めんつゆは温のみとなります。

温かいめんつゆだと若干柔らかめになる感じ。
とはいえ、蕎麦としてのありがたみをあまり感じないことには変わりないようです。
が、可もなく不可もなく... 続きを見る

「肉まぜ蕎麦」@肉蕎麦 頂の写真肉つけ蕎麦は温と冷がありますが、こちらは冷のみ。
汁無しの蕎麦ですから、温には馴染まないかも。

蕎麦はつけ蕎麦と同じくやや太め。微妙に硬め?で噛みごたえのある麺。
蕎麦としてのありがたみは感じません。
ただ、混ぜて食べるのには、これくらいの方が良いのかもしれませんが・・・
お昼のピーク過ぎてからの訪問で、先客なしの状... 続きを見る

「肉つけ蕎麦(冷)」@肉蕎麦 頂の写真そばつゆにラー油が入っています。
甘辛のめんつゆで・・・ということなので
甘口のつゆにラー油が入っているのでしょう。
ただ、ラー油が強いので、辛いですね。
辛いのが苦手な方には不向きと言えそうです。
ただ、蕎麦とラー油の相性は案外といい感じ。

蕎麦はやや太め。微妙に硬め?で噛みごたえのある麺。
蕎麦としての... 続きを見る