「冷やし九条葱おろしそば 640円」@生そば 丼ぶり  あずみ野の写真ほぼ毎週飛行機で出張w ということで2タミのこちらへまたまた。今回は冷やし(ざるではなく)を頂きました。ん?供されてやや戸惑いを禁じ得ず。そばの中に汁らしきものはなく、ざるそばのように食えと?汁は恐らくざるそばと同種でしょうが、どうも腑に落ちない感じも。ま美味しかったので良しとします!

「豚肉のつけ蕎麦 720円」@生そば 丼ぶり  あずみ野の写真また×3出張w ということでまたANAで飛ぶので前から気にしていたこちらの豚肉つけ蕎麦を。さて豚肉と蕎麦の相性は如何に、と思ったらこれがなかなかイケますな、旨い。量的にはフツーなので、次回は大盛りにしましょうか。中央の保安検査場からちょっと歩くのがちとマイナス。

「かき揚げそば 610円」@生そば 丼ぶり  あずみ野の写真またまた出張w でドデカい野菜かき揚げの入ったそばを搭乗前に頂きました。北海道産のそばがうまいですが、かき揚げもほぐれやすく野菜たっぷり。汁がも少しパンチがあるとなおよし。次回は肉つけ蕎麦にチャレンジしたいもの。

「月見そば 560円」@生そば 丼ぶり  あずみ野の写真北海道産の蕎麦を使用しているこちらのお店で、月見そばを。本格的なそばですね、空港内としては大変グッド、かつまあ価格も肯んずるもの。かき揚げをちらと見ましたがかなりデカい。次はそちらを試しましょう。さて、本日よりかなり長めの連休がとれたので、関東を脱出します。

「九条ねぎそばハーフ 400円」@生そば 丼ぶり  あずみ野の写真2018年初蕎麦は羽田空港2タミ。前から気になっていましたがやっと訪問。北海道産そば粉を自家製麺したとのことで喉越しグッド。シャキシャキねぎがまたうまし。腹ペコではなかったのでハーフで十分。ではでは、ちょっと北陸方面へ…。