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「かきあげ天(¥380)+玉子(¥50)」@むさしのの写真秀逸出汁路麺!

九段下路麺のコチラ「むさしの」は、「開業以来45年、利尻昆布宗田かつおでとった自家製天然だしを使用し、化学調味料は不使用!」と言う路麺にして正統派なおダシを提供するお店。お店に入ると両壁際にカウンター席。お客さんは正面のカウンターに向かい、大将にオーダーを告げると、金額の書かれた食券の購入が支持されるので、その金額分購入し引換で頂きます。さて「かきあげ天」、豪華に玉子付けちゃいましたが、おダシを楽しむなら玉子は一気飲みですね。優しいカエシのおダシは風味豊かですねぇ~ 普段立喰路麺でシャープなカエシのおダシばかり頂いているので、このマイルドで滋味あふれるおダシはカラダに染みます。このおダシへの愛情と相反して、おそばは完全立喰仕様の丸山製麺の半生麺。このギャップが立喰路麺仕様ですかね。完食完飲。ご馳走様でした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

お~、此方、店舗登録をしようと思ってたんですョ~。
方面に用事がありましてタイミングが合えば食べようかと。
結局食べられませんでしたが近いうちにトライしたいと思います。

SPARK影 | 2015年5月15日 04:29

SPARK影さん、まいどです!

> お~、此方、店舗登録をしようと思ってたんですョ~。

流石、鼻が効きますね!w
ここのおダシはナカナカ旨かったのでオススメです!
是非是非、訪問して下さい!

あかいら! | 2015年5月15日 10:48