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「とろろそば+(期間限定)こしあぶら天」@日東農場の写真蕎麦は温冷選択可能です。
冷蕎麦のば合いも丼で提供。
そば730円+天ぷら150円

蕎麦は微妙に柔らかめかも締まってますね。
コシは強くはないと思いますが、並程度はありそう。
好き嫌いの割れにくい無難な蕎麦と言えそう。

トッピングはとろろ、温玉、削り節、山菜、きのこ、ねぎ
混ぜると互いにうまく調和するような感じがします。
ただ、温玉は黄身が硬めでとろろとは混ざらず・・・・
この点は評価われるかも。
温玉については、いつもそうなのか、今日がたまたまなのか・・は不明です。

蕎麦に天ぷらは定番ですが、この時期ならではで山菜の天ぷらがありました。
タラの芽やウドは珍しくないかも知れませんが、こしあぶらは珍しいかも。
タラの芽に比べたらマイナーかもしれませんが、
微妙な苦みが上品な感じとなるこちらの方が上かもしれません。
カリッと揚がっており、こしあぶらのサイズは大きすぎてもよくないですが、適度ですね。
天つゆの用意があるのもいいことです。

スコアは天ぷらのアシストを受けたような感じですが
比較的上々な感じの蕎麦でしょうか。

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