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「朝そば」@富士そば 原町田店の写真富士そばは初めてのレビュー。
2019/3/12、平日8時半の通りは殆ど人通りがなく、店内に流れる演歌も朝から場末感に拍車をかける。
鄙びた先客が一人、ちと寂しい雰囲気。

先程HPで見つけた朝そばをたぬきの温かい蕎麦を注文。

丼の半分を覆う天かすに、わかめとネギ、中央に温泉卵ですごい具だくさん。HPの写真より豪勢だ、すごいな。
つゆはちょっと少なめ。

まず麺を掘り出す。
うむ、蕎麦だ。
変にプリプリとかブヨブヨしてない、若干の粉っぽさを感じられるこれぞ蕎麦。

つゆは、具が既に色々入っているので出汁などはよくわからないけど、割と酸味が効いているようだ。マッチングは悪くない。

天かすは小売品にあるような形の整った丸い粒タイプで油のコクは少ないけど、たっぷり入ってて気前がいい。温泉卵もリッチな雰囲気。

食べ進めるとつゆが塩辛く感じてきた。ワカメの塩気かな?天かすもつゆを吸いまくって味濃いめだ。
カウンター脇に蕎麦湯ポットがあったので丼に投入して味を整える。
うむ、よい朝めしであった。


おわり

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